关于印发邵武市应急管理局集中整治形式主义、官僚主义工作方案的通知

时间:2019-07-11   来源:邵应急  作者:本网  字体显示:   默认   网页纠错 

 

局各股(室):

《邵武市应急管理局集中整治形式主义、官僚主义工作方案》经局党组研究同意,现印发给你们,请按照方案要求,认真摸排,及时上报,对发现的形式主义、官僚主义苗头性、倾向性问题坚决予以查处,扎实开展好“机关能力提升年”活动

 

 

中共邵武市应急管理局党组       

2019年6月28日           

 

邵武市应急管理局

集中整治形式主义、官僚主义工作方案

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示精神,根据《中共中央纪委办公厅印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》(中纪发〔2018〕8号)、《中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅关于在全省推动集中整治形式主义、官僚主义的通知》(闽委发〔2019〕9号)、《中共南平市委办公室、南平市人民政府办公室<关于在全市开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治的实施方案>的通知》(南委办〔2019〕15号)和《中共邵武市委办公室、邵武市人民政府办公室关于印发<邵武市集中整治形式主义、官僚主义工作方案>的通知》(邵委办〔2019〕28号)要求,经研究,我局决定开展形式主义、官僚主义集中整治。现提出如下具体工作方案:

一、整治重点

聚焦形式主义、官僚主义方面存在的突出表现,重点整治以下六个方21个问题:

(一)在贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署方面要着力解3个问

1. 在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新发展理念以及习近平总书记关于福建工作重要指示批示精神方面不全面不深入,不加消化、囫囵吞枣的传达,上下一般粗的传达,结合实际创造性贯彻落实不足。

2. 贯彻中央、省委和市委决策部署表态多调门高、行动少落实差,甚至打折扣、做选择、搞变通,搞上有政策、下有对策。

3. 对打好“三大攻坚战”、全面深化改革、补齐民生“短

板”、落实减税降费举措等重点任务缺乏政治站位,紧迫感不足,执行力不强。

(二)在以人民为中心方面要着力解决4个问

4. 以人民为中心的发展思想树立不牢,工作“唯上不唯实”,对群众利益和疾苦重视不够,对群众反映强烈的问题和诉求消极应付;对上级要求、规定、政策把握不准、在执行中走样。

5. 审核审批股及驻行政服务中心窗口办事难,服务态度差、办事效率低,推诿扯皮,执行一次性告知制度落实不到位,对群众态度简单粗暴;为民服务意识不强,仅强调“依章办事”不能办,不考虑怎么能办,便民成效不明显。

运用科技手段提升服务欠缺,群众诉求渠道不畅通;政务网站和微信公众号运行“僵尸化”,长期不维护、不更新、使用率不高、便民服务措施老旧、不便民。

在安全生产应急保障资金、“三资”管理应急救援队伍建设等领域上,搞暗箱操作、优厚亲友,甚至私分挪用公款。

三)在履职尽责、推动经济社会发展方面要着力解决5个问题

8. 在加快绿色发展推动高质量发展落实赶超重点任务,特别是七大绿色产业发展、“四比六促”“项目提升年”“五个一批”项目、“六百工程”、人居环境整治、打造“三区”战略升级版推进过程中,不作为、慢作为、假作为、乱作为。

9. 重引进项目,引进项目时乱答应、乱承诺,项目落地合同无法兑现;轻营商环境的培养,不讲诚信,失诺违约。

10. 热衷于签订责任状和搞“一票否决”,遇到问题和责任“踢皮球”“上推下卸”,层层不表态、层层不担当、层层不负责,“履责”变“卸责”。

11. 项目建设“拍脑袋”“先上了再说”,前期调研不充分、论证不科学、结合实际不紧密、决策程序不规范,盲目上马、效果不佳,特别是因过度超前使民生工程变成“隐患工程”。

12. 对安全生产监督检查口头上重视、行动上忽视,责任不落实、监管不到位,将项目交由代业主后“一代了之”,对隐患缺乏日常监管,对发现的问题整改不及时。

(四)在治理“文山会海”方面要着力解决3个问题

13. 年度发文、会议计划制定不科学、执行不严格,文件照搬照转,内容不接地气,超篇幅、超范围发文;精简会议不到位,开会不研究、不解决实际问题,就同一事项重复开会,没有时间抓落实;向基层要材料太急,不给基层时间,不顾基层实际。

14. 征求意见走过场、超范围,“两学一做”学习教育常态化制度化流于形式,记录造假以及拼凑、抄袭心得体会。

15. 微信、QQ工作群数量多且交叉重叠。通过工作群随意分派工作任务,基层干部疲于应付,没有时间精力抓工作落实,增加基层负担。

(五)在检查调研方面要着力解决2个问题

16. 统筹规范不力,华而不实走秀式调研,打造“经典调研线路”,只展现典型亮点,不反映普遍情况,多项调研工作同一条路线;走过场、不深入,缺少“自选动作”,调研搞层层陪同、超人数陪同;对调查情况不做深入分析研究,以偏概全,提出意见建议可操作性不强,调研成果用于指导实践的效果不明显。

17.检查考核过多过滥,多部门重复考核,基层疲于应付;考核不务实,走马观花,不看工作实绩,只看制度上墙、材料工整,