中共沿山镇委员会关于下发沿山镇民族宗教

事务管理目标责任书的通知

 

时间:2019-05-20   来源:本网  作者:本网  字体显示:   默认   网页纠错 

   


为了全面贯彻落实国务院《民族宗教事务条例》进一步加强我的民族宗教工作维护宗教和睦与社会和谐,镇党委、政府决定与各行政村签订民族宗教事务管理目标责任书。

一、责任对象

本责任书的责任对象:村党支部书记及村委会主任为第一责任人并与宗教负责人签订责任书。

二、责任内容

(一)组织领导

1、建立健全统战、民族宗教工作协调领导机构成立村级工作小组

2、各村必须有民族宗教工作专职工作人员,建立工作台账。

3、各村每季度专题研究一次统战、民族宗教工作

4、各村要与宗教活动场所签订目标管理责任书。

目标任务

1、各项档案管理及制度健全。

2、宗教活动场所各种管理制度健全。

3、确保完成2019年度宗教人士、宗教场所民主管理组织成员学习培训任务。

4、及时发现并制止、查处非法乱建宗教活动场所行为重大情况及时向党委、政府报告。

5、跨地区宗教活动执行申报审批制度并得到有效管理。

6、民族宗教矛盾纠纷发生时各村要在第一时间向党委、政府报告村负责人要及时赶到现场稳定局势做好政策宣传和劝导等工作。

7、认真执行民族宗教矛盾纠纷排查月报告制度和重大事项及时报告制度并对发生的民族宗教矛盾纠纷及时妥善处理主动调处率要达到95%以上。

8、在开展民族宗教团结月活动中要有安排、有措施、有总结。积极开展《民族宗教事务条例》的宣传活动认真落实民族宗教政策。

三、责任考核

1依照本目标责任书责任人对本村辖区内的民族宗教工作负总责。

2、镇党委、政府将依据考核内容制定量化考核标准纳入对各村整体工作的考核。

 

 

 

 

中共沿山镇委员会

2019520

 

 

 

 

 

中共沿山镇委员会办公室         2019520日印发

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭