中共沿山镇委员会关于对照《2018年度省委

全面从严治党主体责任落实情况检查反馈

问题的整改责任清单》的整改落实方案

和“当下改”情况的报告

时间:2019-05-15   来源:本网  作者:本网  字体显示:   默认   网页纠错 

 

邵武市委主责办:

中共邵武市委关于印发《2018年度省委全面从严治党主体情况落实情况检查反馈问题的整改责任清单》的通知(邵委〔201917号)已收悉,现将我镇的整改落实方案和“当下改”情况报告如下:

在紧抓“关键少数”方面

1.针对“一把手”违规违纪占比不低的问题。一是强化党内政治学习。进一步规范镇党委理论中心组学习,完善学习内容,突出政治理论学习,提高政治意识,提升政治素养。二是严格民主集中制执行。进一步规范党政班子决策运行机制,包括班子议事发言规则等,严格落实党内民主集中制的执行。三是强化建章立制。进一步完善镇机关绩效管理,细化“三重一大”决策机制。四是进一步规范镇村“三资”管理,增强对“三资”管理的监管。

主体责任:沿山镇党委

监督责任:沿山镇纪委

完成时限:2019715日前

2.针对党的十八大以后“一把手”不收敛不收手比例居高不下。

一是强化警示宣传教育。细化镇党委学习教育计划,突出身边典型案例的宣传教育,以案示警,以案说理,增强对党员领导干部的思想教育,提升守纪意识。二是增强制度执行力度。强化党规党纪的执行,结合实际工作,突出对“三重一大”的严格执行。三是加强日常监督,突出抓早抓小。进一步加大日常监督的力度,抓早抓小,防微杜渐,多提醒、祉袖,防止小问题变成大问题,防止小错误变成严重违纪违法问题。

主体责任:沿山镇党委

监督责任:沿山镇纪委

完成时限:2019715日前

 

 

            中共沿山镇委员会

                2019515

 

 

 

 

 

 

抄报:邵武市纪委

中共沿山镇委员会办公室        2019515日印发

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭