邵武市妇联举办关爱母亲ㆍ情暖邵武
       ——2019年“母亲健康1+1”公益募捐暨爱心义卖活动

时间:2019-05-13   来源:邵武市妇联  作者:宋雅静  字体显示:   默认   网页纠错 

   为进一步扩大对“两癌”贫困母亲的救助范围,5月12日,邵武市妇联携手卓理股份有限公司在市永辉超市门口,举办2019年“母亲健康1+1”公益募捐暨爱心义卖活动。

活动以“关爱母亲  情暖邵武 ”为主题,通过拉横幅、设置宣传展板、发放宣传单、开展捐款(义卖)等形式展开,号召动员全市广大群众为母亲的健康,伸出援助之手!现场气氛异常热烈,有老人、小孩、中青年等各年龄段的人群,他们中有专门来捐款的,有专门来选购爱心义卖品的,还有为助力活动开展自愿来当志愿者的。大家的爱心、热情把活动推向了高潮,现场共计募得爱心善款107312元,发放爱心倡议书500余份,发放《反家暴法》、《未成年保护法》、《婚姻法》以及扫黑除恶、禁毒、反邪教等各类法律法规宣传材料2000余份,解答群众咨询30余人次。

活动旨在汇聚大众力量,实现帮助1位母亲,挽救1个家庭的目的。邵武市从2013年开展“关爱母亲 情暖邵武 母亲健康1 +1”公益募捐活动以来,在市妇联的大力宣传发动下,越来越多的爱心人士、机关单位、爱心企业参与其中,募捐金额也越来越高,慰问人数从2013年的8人到2018年的69人,六年来共募集善款51.75万元,慰问 158人,慰问金达58.9万元。截止目前,2019年共募集善款163376.4元,在公证人员全程监督下,已全部汇入“福建省母亲健康天使基金”账户,爱心义卖款8135元也即将存入账户,用于救助贫困“两癌”母亲。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭