市委老干部局多措并举推进离退休党建工作

时间:2018-10-26   来源:   字体显示:   默认   网页纠错 

  

一是全面摸底。通过下发通知,实地走访等形式,对全市47个离退休党组织班子成员构成、工作经费落实情况、支部班子(不含在职)工作补贴落实情况、党建联络员信息进行全面摸底。截止目前,全市离退休党组织班子成员总计127名,其中支部书记(不含在职)工作补贴已全面落实。二是开展活动。近日,举办全市离退休党组织书记培训班,全市共计50多名离退休党员参会。截至目前,依托老干部活动中心“老党员之家”,老年大学等阵地,先后举办专题讲座、业务交流、思想座谈会共计10余场,影响人次达300余人。三是思想引领。采取线上与线下相结合的方式,运用“邵武市离退休干部”微信公众号,邵武市离退休干部工作群,定期推送转发省,市离退休党建政策文件,新思想内容;结合重阳节大走访活动,主动送学上门,寄送发放《梁家河》《中华人民共和国宪法》(宣誓版)等学习资料,兴起“大学习”热潮。四是发挥“余热”。今年以来,我局成立7支离退休干部志愿服务队,成员达200余人,开展活动达18次,内容包含文明劝导、综治维稳、环境美化、关心“三留守”人员等,引导广大离退休党员为党和人民的事业增添正能量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭