邵武市妇联党组通读学习《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷持续兴起新思想“大学习”热潮

时间:2018-09-12   来源:邵武市妇联   字体显示:   默认   网页纠错 

  

邵武市妇联党组在上阶段学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,结合阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习辅导读本,从三个方面认真贯彻落实邵武市委要求,进一步认真通读学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。

一是加强理论学习,提高政治觉悟。组织召开全体党员干部学习会,明确指出要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把通读学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷作为一项重要工作和政治任务来抓。作为“两学一做”学习教育常态化制度化、作为 “不忘初心、牢记使命”主题教育和一项长期任务抓紧抓实,切实增强妇联干部的思想意识。

二是组织妇女培训,系统深入学习。下阶段,市妇联党组将把通读学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷列入下半年全市各级妇联执委培训内容之一。通过会议集中学习、分组讨论学习,要求大家增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学。会后,引导教育基层广大妇联干部学深悟透,广泛深入宣传发动,组织各级妇联、巾帼文明岗充分发挥妇女之家、儿童之家、妇女创业创新基地等阵地作用,深入开展《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的宣传培训,充分发挥“一呼百万妇联好姐妹”微信群等新媒体作用,带动全市广大妇女群众掀起《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷“大学习”热潮,在思想和行动上把新思想贯穿落实到全市妇女事业发展的全过程、各方面,为推进我市妇女工作全面发展打下良好基础。

三是学懂弄通做实,引领妇女创业。在通读学研《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷基础上,针对妇联工作特色按照学懂弄通做实的要求开展学习讨论,把学习宣传贯彻新思想不断引向深入,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在邵武各项工作中落地生根、开花结果。围绕“乡村振兴”战略,深入基层调研,指导有条件的乡(镇)、村(居)、社区新建立妇女手工点、巾帼绿色发展基地,做大做强妇女创业创新基地,提高妇女经济收入,为贫困妇女家庭脱贫致富创造良好条件。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭