中共邵武市委统战部支部委员会2018年上半年组织生活会实施方案

时间:2018-08-22   来源:本网  作者:中共邵武市委统战部支部委员会  字体显示:   默认   网页纠错 

中共邵武市委统战部支部委员会

2018年上半年组织生活会实施方案

 

巡察整改落实情况作为年度落实全面从严治党主体责任检查的重要内容,为认真落实全面从严治党和巡察整改工作的主体责任,认真抓好此次整改落实,结合我部实际与整改落实情况,制定如下方案。

一、会议主题

根据《中国共产党巡视工作条例》、《中共福建省委关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法》规定、邵武市交叉巡查组《关于对市委统战部巡察情况的反馈意见》要求及《中共邵武市委统战部支部委员会关于转发〈市委巡察办印发市委交叉巡察组关于对市委统战部巡察情况的反馈意见的通知〉的通知》(邵委统支〔20181号)文件,结合实际情况,认真开展整改工作。

、会前准备

1、召开会议,专题研究安排会前准备工作。支部计划8月中旬前后召开专题会议,安排部署2018年上半年组织生活会相关工作,研究制定《2018年上半年组织生活会实施方案》及《2018年上半年组织生活会实施方案一览表》,对组织生活会作出具体安排,组织党员会前集中学习作出安排,为开好组织生活会打牢思想基础。

2、采取多种形式,广泛征求意见。采取召开专题意见征求会议、发放征求意见表等方式,广泛听取上级部门、基层组织和党员干部群众意见,将收集的意见建议原汁原味向部领导班子成员反馈,整合问题清单,进一步动员领导班子和支部委员逐项对照查摆,特别是对照征求到的意见、建议主动对号入座,对其中反映的机关作风问题,认真开展自我检查。对涉及到机关党员干部个人的意见建议,原原本本地反馈给本人,真正把自身方面存在的问题找准找实。

3、撰写发言提纲,查找突出问题,落实整改情况。要求支部班子成员和党员根据《中共邵武市委统战部支部委员会关于转发〈市委巡察办印发市委交叉巡察组关于对市委统战部巡察情况的反馈意见的通知〉的通知》(邵委统支〔20181号)文件,结合实际情况,认真开展自查自纠,撰写个人对照检查材料,包括自身存在问题,原因分析,整改措施及今后努力方向。之后,汇总梳理个人意见建议,找准找实班子存在的突出问题并形成班子对照检查材料。

三、会议安排

1.会议时间:2018823日(星期四)。

2.会议地点:统战部会议室。

3.参会人员:杨  华、杨启荣、陈  岩、徐平平、李维胜、张守良、苏明福、殷大左、王建隆、陈培斌。

4.议程安排:会议由杨启荣同志主持,议程主要有三项:

杨启荣同志通报《上一次组织生活会问题整改方案落实情况报告》;

支委成员和党员领导干部作对照检查,开展批评与自我批评;

③总结发言。

四、会后抓好整改落实

1. 建立整改清单。组织生活会后,班子成员和党员领导干部结合组织生活会开展批评与自我批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建立问题档案,列出整改清单。会后15天内,将领导班子及班子成员和党员领导干部个人整改清单在一定范围公开,整改情况接受党员、群众监督。

2. 开展专项整治。2018年上半年组织生活会查摆问题及征求意见建议集中力量,开展整改落实。认真进行排查,分解任务,一项一项明确责任主体、整治措施和进度安排,实行销号管理,形成《2018年上半年组织活会查摆问题及征求意见建议整改方案》,半年内要向党员群众通报班子整改情况,党员每季度要在党员大会上报告兑现承诺情况。

 

 

 

 

中共邵武市委统一战线工作部支部委员会                                

                                                   2018821

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭