中共邵武市民政局机关委员会印发《关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮方案》的通知

时间:2018-07-18   来源:   字体显示:   默认   网页纠错 

  

现将《关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

  中共邵武市民政局机关委员会

2018年7月17日

 

中共邵武市民政局机关委员会关于进一步

兴起习近平新时代中国特色社会主义

思想“大学习”热潮方案

 

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。按照中央、省委、南平市委和邵武市委的统一部署,推动全市民政系统在前一段学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,进一步全面兴起“大学习”热潮,现就民政系统学习贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想提出如下工作方案:

一、总体要求

深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,按照把握导向、营造氛围、推动高潮、促进工作的原则,在学懂弄通做实上下功夫,充分利用各种宣传形式和手段,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进社区、进网络。进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,推动民政系统工作人员在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加快推进新时代邵武绿色发展跨越发展。

二、学习安排

局属各党支部要充分运用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一重要辅助读物,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

1、理论学习中心组学习。局机关党委严格落实上级要求,进一步发挥领导班子理论学习中心组的示范带动作用,适时调整补充中心组的学习计划,将习近平新时代中国特色社会主义思想的学习作为重点内容,作好学习研讨交流,不断深化对新思想的理解和把握。

2、支部集中学习。局属各党支部要充分运用支委会、支部党员大会、党课、主题党日活动、组织生活会等载体开展经常性学习,落实“三会一课”制度,不断拓展学习内容,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,在深学深悟、常学常新上下功夫,通过精读精学党的十九大报告、党章,把“八个明确”“十四个坚持”等中国特色社会主义进入新时代的大思想、大战略、大智慧学清楚弄明白。

3、党员自学。党员在认真学习有关书目的基础上,要充分利用新媒介进行学习。利用“党员e家”进行党的十九大精神专题学习培训,按时完成学习测试。利用“福建干部网络学院”平台,选修习近平新时代中国特色社会主义思想相关课程。局属各党支部要充分发挥微信群、QQ群等作用,及时推介相关内容,推进党员干部自觉学习。

三、加强领导

1. 落实工作责任。局属各党支部要高度重视,按照中央、省委、南平市委和邵武市委的部署,进一步兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的浓厚氛围,精心策划,认真组织实施,推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想各项任务实化硬化、落细落实。

2. 强化督促检查。局属各党支部要对本单位学习宣传贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的情况开展经常性督促检查,既检查学习情况,又检查落实效果,及时发现和解决问题,不折不扣将“大学习”热潮深入推进。

3. 切实推动工作。局属各党支部要把学习宣传贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想和实际工作紧密结合起来,与深化向廖俊波同志学习结合起来,与“四比六促”“六百工程”等重大工作结合起来,提高解决问题、推动发展的能力,真正把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现到做好今年各项工作之中,做到两手抓、两促进。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭