中共邵武市委统战部印发《关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮方案》的通知

时间:2018-07-13   来源:本网  作者:中共邵武市委统战部  字体显示:   默认   网页纠错 

  

中共邵武市委统战部印发《关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮方案》的通知

 

统战系统各单位,各股(室):

现将《统战系统关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。


                            中共邵武市委统战部

                              2018712

  

中共邵武市委统战部关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮方案

 

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。按照中央、省委、南平市委和邵武市委的统一部署,推动全市统一战线在前一段学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,进一步全面兴起“大学习”热潮,现就我市统战系统学习贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想提出如下工作方案:

一、总体要求

深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,按照把握导向、营造氛围、推动高潮、促进工作的原则,在学懂弄通做实上下功夫,充分利用各种宣传形式和手段,采取统战对象喜闻乐见的形式,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进社区、进网络。进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,推动统一战线各界人士在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加快推进新时代邵武绿色发展跨越发展。

二、工作安排

统战系统成员单位要运用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一很重要辅助读物,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

1. 统战部党支部带头学习

发挥党员示范引领作用。统战部党支部党员要先学一步、学深一层,通过举办专题学习会、自学等形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵。每位党员要分专题学习,原原本本学、全面系统学。把党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为机关党建重要内容。

时间安排:7月—12月。

2. 统战干部学习和培训

每周四组织集中学习会,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想纳入学习内容,“大学习”与 “两学一做”“ 三会一课”学习紧密结合、融入日常。

时间安排:7月—12月。

3. 开展主题系列教育活动

把“大学习”体现到“四比六促”、“六百工程”活动中,按照已制定下发的《新时代新征程新奉献——中共邵武统战部关于开展宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想及“纪念改革开放40周年、‘五一口号’70周年”主题系列教育活动的通知》,组织统一战线各界人士结合各自实际开展学习十九大精神、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想各项活动。

时间安排:7月—12月。

4. 全方位营造浓厚舆论氛围

注重发掘、树立和宣传活动中表现突出的典型,总结活动经验,并通过媒体加大宣传力度。以“邵武统战”微信公众号、《邵武统战》等“一微一简报”为平台,加强统战意识形态领域工作,为“大学习”“大调研”“大落实”营造良好舆论氛围。

三、加强领导

1. 落实工作责任。各单位要高度重视,按照中央、省委、南平市委和邵武市委的部署,进一步兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的浓厚氛围,精心策划,认真组织实施,推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想各项任务实化硬化、落细落实。

2. 强化督促检查。各单位要对本单位学习宣传贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的情况开展经常性督促检查,既检查学习情况,又检查落实效果,及时发现和解决问题,不折不扣将“大学习”热潮深入推进。

3. 切实推动工作。各单位要把学习宣传贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想和实际工作紧密结合起来,与深化向廖俊波同志学习结合起来,与“四比六促”“六百工程”等重大工作结合起来,提高解决问题、推动发展的能力,真正把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现到做好今年各项工作之中,做到两手抓、两促进。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭