邵武市委交叉巡察组向市委统战部反馈巡察情况

时间:2018-07-06   来源:本网  作者:邵武市委统战部  字体显示:   默认   网页纠错 

  

邵武市委交叉巡察组向市委统战部

反馈巡察情况

 

  75日,市委统战部召开邵武市委交叉巡察组巡察市委统战部情况反馈会,邵武市委交叉巡察组副组长林良云向市委统战部反馈了巡察情况和发现的问题,市委巡察办主任吴建强就巡察工作做了重要讲话,市委常委、统战部部长杨华主持会议并作表态发言,

按照南平市委的部署,49-58日,邵武市委交叉巡察组市委统战部(含民宗局、工商联、侨联、台办)开展了巡察,巡察期间,召开了巡察工作动员会,听取了市委统战部工作汇报和纪检部门专题汇报,采取问卷调查、个别谈话、接收群众来信来访来电、调阅资料等形式了解情况,形成巡察情况的反馈意见,并向市委巡察工作领导小组汇报。

此次交叉巡察市委统战部(含民宗局、工商联、侨联、台办)发现的问题主要是,统战工作的政治敏感性还不够强,对党的十九大精神宣传教育、意识形态工作没有做到全覆盖;党员的教育管理缺乏针对性、有效性,相关组织制度执行不够严格,党组织活动开展不够有效;主体责任落实不够到位,研究部署缺乏针对性;派驻纪检组“探头”作用发挥不充分;违反中央八项规定精神问题尚未杜绝;财务管理不规范,扶贫领域工作不扎实。

邵武市委交叉巡察组对下一步整改工作提出:一要提高主责主业意识;二要强化全面从严治党意识;三要坚决贯彻中央八项规定精神;四要切实做好交叉巡察组移交问题线索的查核工作。

杨华表示,市委统战部一定认真学习巡察反馈意见和吴建强主任讲话要求,切实抓好贯彻落实。一是提升思想认识,全力落实整改;二是坚持问题导向,务求整改实效;三是明确责任要求,发挥表率作用。统战系统上下将统一思想、提高认识,端正态度、主动作为,确保市委巡察反馈问题整改扎实推进,用切实的整改成效交出满意答卷。

市纪委驻政协纪检组全体成员,市委统战部班子成员,统战系统各成员单位负责人及全体机关干部、部分退休干部及统战委员参加了会议。

巡察期间,交叉巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关单位处理。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭