邵武市老干局积极探索“党建+正能量”新模式

时间:2018-06-30   来源:   字体显示:   默认   网页纠错 

邵武市委老干部局党支部和退休党支部以党的97周年华诞为契机,立足“精准服务”和“老党员之家”建设两大工作重点,积极探索“党建+正能量”新模式,精心部署组织开展了一系列丰富多彩的活动。

思想筑基,激发党国情。按照市委部署,与学习贯彻监察法相结合,在局里兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。6月25日下午,局在职党员和退休党员聆听专题党课。课上,离退休党工委书记从监察法的意义、内涵、监察范围等方面深入解读监察法,并同大家展开讨论,推动新思想入耳入脑入心,引导全局干部职工深学深思深悟。

6月27日,老干局9名在职党员和退休党员踏进金坑乡,漫步红军路。聆听革命史,重温红色记忆,在这里,进一步锻炼党性,锤炼党风。6月29日下午,局在职党员胸戴党徽,走进苏区纪念馆,现场聆听革命史讲解,重温入党誓词,“不忘初心,牢记使命”,借助红色资源,传承红色精神,共筑红色的梦。

平台建设,探索新载体。局支部深入推进“老党员之家”建设工作崭新载体的构建,为离退休干部实现自我价值提供新的展示平台,切实提升老干部的获得感和幸福感。6月26日,老党员之家文艺作品展如期举行,展出持续一周时间。此次活动展出离退休党员精心创作的近60幅摄影作品及剪纸作品。这些作品主题鲜明、紧贴生活、创意新颖,向我们展示了在党的领导下,老年人丰富多彩、积极向上的退休生活。

6月29日晚上七点半,精心筹备的“永远跟党走,共筑中国梦”文艺汇演在《祖国不会忘记》的合唱声中拉开帷幕。 旗袍秀《秋水伊人》演绎岁月的雅致,《十送红军》载歌载舞展示军民情,无声小品《婆婆也是妈》更一度将现场的气氛再次推向高潮。舞蹈、太极、朗诵等节目轮番上演,台下的观众看得津津有味。这一晚,老年活动中心青春广场上空的笑声、掌声、歌声久久回响,绵延不绝。

精准服务,增添正能量。着力提高精准服务离退休干部的质量和水平,“坚定精准服务理念,用最接地气、最行之有效的方法”让更多的老干部得到关心和照顾。6月25日,局支委走进困难离退休党员家中。每到一处,都亲切询问困难党员身体和生活情况,并且为困难党员送去节日慰问品,鼓励他们要增强信心,战胜困难。一句句发自内心的问候和真诚关切,让老党员们感受到来自党的关爱和温暖。

6月28日上午8:30,主题为“孝老义诊进社区 贴心服务暖人心”的义诊活动在市老年活动中心开展,除了为老干部提供眼耳喉鼻、血压常规项目检查,邵武市立医院眼耳喉鼻科的医护人员还指导老干部正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解一些调理和预防保健养生知识,现场就诊、咨询的老干部络绎不绝,影响人次达200余人。这是市老干局联动社区、社会、涉老团体的一次新尝试。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭