邵武市教育局召开全市学校党建示范点创建工作推进会

时间:2018-05-25   来源:   字体显示:   默认   网页纠错 

  

524日下午,全市学校党建示范点创建工作推进会在局四楼会议室召开。教育系统16个市、局级学校党建示范点支部书记、副书记或组织委员参加了会议。

会上,局办公室朱毅发同志就《邵武市学校党建示范点量化考评初步方案》进行了详细说明。根据市委办印发的《邵武市百个基层党建示范点实施方案》文件要求,学校党建示范点量化考评细则从领导班子坚强有力、党建教育教学融合有效、党员队伍活力增强、长效机制健全落实四个方面细化考评内容,旨在使示范点进一步明确创建目标,明晰创建思路。实小党支部书记陈承国作了“抓整体促有效、抓精准提质量”为主题的示范点创建工作经验交流,实小党建示范点通过“三个一”活动(即树一面旗帜、结一组对子、带一批集体)扎实开展创建“党建教育教学融合示范党小组”工作,着力提高教学质量,这一做法,得到与会人员的赞许,并纷纷表示,触动很大,深受启发。

最后,市教育局党组副书记王其忠对党建示范点创建工作强调了三点意见:一要提高认识,进一步明确示范点工作目标。二要规范运作,扎实抓好示范点基础工作。三要紧扣融合,形成一支部一特色的党建工作局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭