邵国土资党〔2018〕12号   邵武市国土资源局党组关于严明“五一”端午期间纪律要求的通知

时间:2018-04-27   来源:   字体显示:   默认   网页纠错 

各股室、基层所、直属单位:

2018年“五一”端午临近,为深入贯彻党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,营造廉洁过节良好氛围。现就有关纪律要求重申、强调如下:

  (一)严禁搞各种形式主义、官僚主义;

  (二)严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;

  (三)严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;

  (四)严禁违规组织节日庆典活动;

  (五)严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;

  (六)严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;

  (七)严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;

  (八)严禁违规发放津补贴或福利;

  (九)严禁大操大办婚丧喜庆事宜;

  (十)严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

各股室、基层所、直属单位要严格落实党风廉政建设的主体责任,把“五一”端午期间廉洁自律工作摆上重要位置,认真研究部署,督促抓好落实,把压力传导到国土系统每位职工身上,切实做到守土有责、守土尽责。职能部门要认真履行职责,对发现的违反财经纪律的行为,要坚决予以纠正和查处。以最严格的标准、最严厉的措施治理作风问题,特别要着力解决“四风”问题趋于隐蔽、出现“变异”的新情况,仔细甄别、善于发现,及时查处、通报曝光,不断释放执纪必严的强烈信号。

我局将组织派出监督检查组,采取明察暗访、专项督察等方式,对本通知贯彻落实情况进行检查。对情节严重,造成恶劣影响的,实行“一案双查”,严肃追究相关人员的责任,并予以通报曝光。

 

中共邵武市国土资源局党组

2018年427

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭