肖家坊镇:创新“党建+”,持续推进“党建+互联网”

时间:2018-01-10   来源:   字体显示:   默认   网页纠错 

   镇党委年初陆续开展基层党建工作调研,摸底调查后依据各村实际实行分类指导,重点整顿和提升软弱涣散党组织。探索“一村一策”党建创新工作思路,实施党建工作创新课题,积极探索“党建+”工程,力争每村打造出一个党建亮点。着力加强农村电子商务宣传与培训,持续推行“党建+互联网”工作。

在肖家坊村党支部的引领下推进精准扶贫,实现村企合作带领贫困户脱贫。先后投资40余万元投资创办邵武市金泉溪葡萄种植农民专业合作社,发展高标准葡萄采摘园以及苗木培育50亩。由党支部牵头,以金泉溪葡萄种植农民专业合作社的葡萄种植园为基地,成立肖家坊镇农村电子商务服务中心。通过电商网络平台,打通我镇特色农产品线上销售渠道。在党支部的引导下,充分整合资源,与肖家坊镇佳鸣生态农园有限公司、邵武市天成岩井茶叶种植农民专业合作社、邵武市宝全锥栗种植农民专业合作社等六个非公党支部结对共建,与贫困户、农户资源共享,目前肖家坊村5户贫困户已申报中央财政专项扶贫资金每人3000元入股肖家坊镇农村电子商务服务中心实现合作经营,农户可以通过电商中心出售自家农产品,采取“支部+合作社+扶贫攻坚”的模式,解决我镇农村农产品有质有量有特色无销路的实际困难,拓宽我镇特色农产品:登高粉、古茶树油、神坪茶叶、棕树坪茶叶、锥栗、葡萄等特色农产品的销路,同时增加农村就业机会。持续推行“党建+互联网”工作,促进党建引领服务农村电商发展,让农村电商的发展更好地造福广大群众。计划着力加强农村电子商务宣传与培训,实现本地土特产“走出去”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭