拿口镇“深实严”切实做好基层群众服务工作

时间:2018-01-10   来源:   字体显示:   默认   网页纠错 

  

一是走访入户强调“深”。各包村工作组和任职“青年军”深入各村(居)、深入群众当中,了解村情民意,掌握群众生产生活、积极帮助解决群众最关心的问题,收集意见建议40余条,每周反馈至各责任部门落实整改,切实维护群众利益。

二是执行措施突出“实”。各包村(居)领导、包村干部摸清吃透各村(居)基本情况、人口数量、党员情况、民生情况,任职“青年军”每周至少保障一天驻村蹲点时间,与村两委深入沟通并制定工作措施,力争在生产发展、党建工作、计划生育、综治维稳、文体活动等方面取得新实效。

三是制度落实保证“严”。严格落实各项制度,做到用制度来规范包村工作,用制度来约束包村干部,通过“青年军” 狠抓督促党风廉政整改清单,充分调动和发挥包村工作组作用,将其工作作风、廉洁自律、办实事好事等方面的情况作为工作评定的重要内容。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭