下沙镇党群活动服务中心运行显成效 - 工作创新

下沙镇党群活动服务中心运行显成效

时间:2018-01-02   来源:下沙镇党政办   字体显示:   默认   网页纠错 

  一是服务群众,打造党代表履职平台。用好驻室代表工作室,实施党代表“五带头、五争当”活动(即:带头学习提高,争当宣传教育排头兵;带头建言献策,争当改革发展参谋员;带头真抓实干,争当创先晋位主力军;带头服务群众,争当扶贫济困贴心人;带头释疑解惑,争当信访维稳代言者),定期开展党代表驻室接待、走访调研、结对帮扶等活动,促进党代表走在前、做表率。截至目前党代表驻室服务35人次,帮助解决问题 14个。

  二是服务企业,打造企地共建平台。依托下沙镇企业服务中心,实行镇党员干部挂企定点帮扶制度,每位领导干部带领2-3名党员干部挂企,每月入企服务一次,了解企业的困难和需求,帮助用足用好政策,促进企业提能增效。2017年共走访企业276人次,帮助企业解决问题37个。

  三是服务党员,打造教育宣传平台。多形式组织党员主题活动日、干部学习培训、流动党员远程教育等活动,宣传党的理论方针政策,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。目前已开展支部主题党日活动13次,干部教育培训5次。 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭