中共邵武市经济和信息化局机关委员会关于做好党的十九大精神学习宣传的通知

时间:2017-12-20   来源:   字体显示:   默认   网页纠错 

  

 

邵经信机关委〔2017〕31

中共邵武市经济和信息化局机关委员会关于做好党的十九大精神学习宣传的通知

(总)支部

认真贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市首要的政治任务和头等大事。根据中共邵武市委宣传部中共邵武市委宣传部关于做好党的十九大精神学习宣传的通知》(邵委宣2017〕31 文件精神,请(总)支部认真遵照执行。  

一、认真学好党的十九大文件

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展史上的新起点、里程碑。学好十九大文件,贯彻好十九大精神,对于推进新时代中国特色社会主义伟大事业不断发展具有重大意义。各支部要精心组织开展党的十九大精神学习,做到原原本本学、逐字逐句学、全面系统学、丰富形式学,深入学习研读和理解把握习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,全面准确把握十九大精神的深刻内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识、指导实践,深刻把握新时代新使命新征程新理论,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

二、开展多形式学习宣传活动

支部要结合实际,开展多种形式的学习宣传活动。要层层传达学习,通过召开党员干部会议、专题学习会等形式,第一时间把党的十大精神层层传达下去。通过举办各种形式的培训班、研讨班、学习班,组织党员干部群众认认真真、原原本本学习党的十九大报告和党章修正案要积极组织开展宣讲,推动十九大精神进机关、进企业、进农村、进社区、进网站。广泛组织面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲活动多用群众喜闻乐见的形式和语言进行宣讲,做到多层次、广覆盖,推动十九大精神深入群众、深入人心。要坚持知行合一,紧密联系本单位实际,引导广大党员干部把学习贯彻十九大精神与自身的思想和工作实际紧密结合起来,与深化向廖俊波学习紧密结合起来,与推动邵武绿色发展跨越发展的实践紧密结合起来,切实把党的十九大精神转化为谋划发展的思路、促进发展的措施、领导发展的能力、推进发展的力量,真正做到内化于心,外化于行。

三、做好学习活动的宣传报道

    支部要精心组织利用好新闻宣传,充分发挥党报、电视台等媒体作用,用好微信公众号、新闻客户端等新媒体,大力宣传各单位学习贯彻的具体举措和实际行动,迅速形成声势,营造浓厚氛围。利用《今日邵武》、邵武广播电视台、邵武新闻网等市直新闻媒体开设学习党的十九大精神专题专栏,认真深入做好党的十九大精神的解读阐释。组织媒体记者深入基层一线,采访报道广大干部群众认真学习贯彻落实党的十九大精神的生动场景,反映社会各界对党的十九大的热烈反响,展现人民群众爱党护党跟党走的坚定决心和对国家繁荣稳定发展的满满信心。

四、为学习宣传营造浓厚的社会氛围

    支部要充分利用我市近年来构建的各级各类宣传想文化阵地,发挥好单位的板报、宣传栏等宣传阵地,通过悬挂标语横幅、张贴宣传图片等形式,宣传党的十九大精神。要围绕党的十九精神宣传的通俗化、大众化、普通化目标,结合脱贫攻坚、“三下乡”和行业单位主题活动等,组织开展宣传党的十九大精神群众性活动,真正让党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。

 

   

  中共邵武市经信和信息化局机关委员会

                                                                     2017年127

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭