邵武市成立“流动党员管理服务中心” - 工作创新

邵武市成立“流动党员管理服务中心”

时间:2017-10-18   来源:市委党校、行政学校   字体显示:   默认   网页纠错 

  
  
  
  

10月16日,“流动党员管理服务中心”在邵武市委党校、行政学校揭牌成立,并举办首期流动党员骨干培训班。邵武市委常委、组织部部长严军,市委党校行政学校、市民政局、市人社局、市农业局等单位负责人,以及各乡镇(街道)组织委员、各乡镇流动党员骨干等48人出席了揭牌和开班仪式。

近年来,随着城镇化进程的加快,邵武市越来越多的农村富余劳动力转移到城区,农村党员外出务工人数不断增加。目前,邵武市流入城区(含两个园区)范围的农村党员有近2000人,占农村党员总数的四分之一。如何加强流动党员教育管理,发挥党员先锋模范作用,同时,力所能及地为流动党员提供信息咨询、应急救助等方面的服务保障,是基层党建工作必须研究解答的一个重大现实课题。为此,邵武市积极探索并组建了“流动党员管理服务中心”。

严军在揭牌仪式上要求,各基层党组织要提高思想认识,切实增强抓好流动党员教育管理工作的使命感和责任感;强化组织建设,充分发挥流动党员党支部的战斗堡垒作用;增强党性意识,充分发挥党员的先锋模范作用,不断开创流动党员教育管理工作的新局面。揭牌仪式后,全体人员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,进一步树立对党矢志不渝的坚定信念。

随后举办了首期流动党员骨干培训班。培训课上,宣读了邵武市流动党员管理服务中心班组干部名单,并为流动党员管理服务中心班长代表颁发了聘书。来自市委党校行政学校、市委组织部组织科的负责人分别以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党的基本知识》为题,从关于新准则与1980年准则的关系、加强和规范党内政治生活的12个方面、党的发展历史、党员义务权利、“三会一课”基本知识及“党员e家”操作流程等方面进行了深入浅出的讲解,让在场党员受益匪浅,大家表示今后将更加努力工作,积极发挥党员的先锋模范作用。邵武市“流动党员管理服务中心”今后还将根据流动党员不同的特点和需求,组织丰富的社会活动,举办更多的技能培训。
  
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭