中共邵武市文体广电新闻出版局机关委员会关于印发《向廖俊波同志学习主题实践活动方案》的通知

时间:2017-06-29   来源:   字体显示:   默认   网页纠错 

   

 

局属各党支部:

  为贯彻落实南平市委《关于深入开展学习宣传廖俊波同志活动的通知》(南委[2017]34号)、邵武市委《关于深入开展学习宣传廖俊波同志活动的通知》(邵委[2017]38号)和市文体广新机关委《关于广泛开展学习宣传廖俊波同志先进事迹活动的通知》(邵文体广新机关委〔2017〕6)要求,《中共邵武市文体广电新闻出版局机关委员会向廖俊波同志学习主题实践活动方案》已经局党组研究通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  

 

 

特此通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

中共邵武市文体广电新闻出版局机关委员会

2017年6月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共邵武市文体广电新闻出版局

机关委员会向廖俊波同志

学习主题实践活动方案

 

一、组织领导

为确保学习活动有序、扎实,有效地开展,中共邵武市文体广电新闻出版局机关委员会成立向廖俊波同志学习主题实践活动领导小组,负责组织、开展全体党员学习活动。

   长:蓝金德局长、党组书记

常务副组长:张增忠党组副书记

  长:叶  正科长级干部、党组成员

陈时文副局长、党组成员

李龙华纪检组长、党组成员

杨兴良副局长、党组成员

邓东升文化市场综合执法大队大队长

   员:陈东  办公室主任

王继兵  机关支部书记

吴其德  党办负责人

熊大建  文化馆支部书记

卢忠明  博物馆支部书记

黄兴隆  图书馆支部书记

何鸣翎  民研中心支部书记

李崇峰  少体校支部书记

  电影放映服务中心支部书记

二、认真学习廖俊波同志先进事迹,增强做好各项工作的责任感和使命感

廖俊波,福建浦城人,1968年8月出生,中共党员,生前担任南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记,2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅49岁。

廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。省委、南平市委、邵武市委要求,向廖俊波同志学习,就是要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操。廖俊波同志严格遵守党员领导干部廉洁自律规范,坚持廉洁从政用权、修身齐家,自觉践行共产党人价值观。参加工作以来,他从不利用权力、地位的便利为自己和亲属谋取私利。他经常叮嘱家人,不能搞特殊,要以更高的标准严格要求自己,多付出、多奉献,踏实做事,干净做人。他谦虚谨慎、为人低调,克己奉公、清正廉洁的道德情操,增强“四个意识”,践行党的宗旨,锐意开拓进取,以优异以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

三、以“四个一”为重点,迅速掀起学习廖俊波同志主题实践活动的高潮

(一)开展一次集中学习。全面系统地学习廖俊波同志先进事迹,努力把廖俊波同志的崇高精神内化为自身修养,外化为能力作风。

(二)撰写一篇心得体会。全局广大党员干部要准确理解、把握廖俊波同志崇高精神的时代内涵,深刻思考,对照自身查摆问题,撰写一篇高质量的心得体会,相互交流学习。

(三)组织一次交流讨论。围绕“我向廖俊波同志学什么,学习廖俊波同志怎么做”,组织开展一次学习经验座谈会,畅谈学习廖俊波同志先进事迹的感想和体会,激发干事创业、无私奉献的热情。

(四)深化开展一次主题活动。深入开展 “心手相牵--党员在行动”主题教育实践活动,组织党员干部利用节假日和业余时间,走访结对帮扶的贫困户、特困党员家庭,与其共同探讨脱贫致富的措施和方法,听取他们对精准扶贫工作的意见和建议,给予他们在生活等方面的重点帮助。坚持“一村一策、一户一方”,实行脱贫任务格式化管理,逐一明确路线图、时间表、责任人,用“绣花”的功夫实施精准扶贫。党组织和党员以实际行动进一步对接中心工作,找准文体广新工作的着力点和切入点,树立全局党员先锋新形象。

四、学习活动要求

(一)高度重视,注重结合。充分认识向廖俊波同志学习活动的重要性,要把学习习近平总书记重要指示精神、学习廖俊波同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育的重要内容。结合党员目标管理,深化“承诺、践诺、评诺”活动,引导党员干部自觉向廖俊波同志看齐,立足本职岗位。结合深化局党建工作机制和“五好”支部创建工作,大力学习廖俊波同志敢于担当、苦干实干的务实作风,立足岗位、担当负责,锐意进取、真抓实干,向更高标准看齐、向更高目标迈进。大力培育担当作为的敬业精神,强化宗旨意识,把为民务实清廉