中共洪墩镇委员会关于
洪墩镇2017年发展党员工作计划

时间:2017-05-22   来源:本网  作者:本网  字体显示:   默认   网页纠错 

  

各党支部:

为进一步做好2017年度发展党员工作,我镇将按照上级有关精神和要求,规范发展程序,推动发展党员工作任务的有效落实,确保新发展党员质量。结合我镇实际,现就做好2017年发展党员工作提出如下计划:

一、总体要求

2017年我镇发展党员工作,根据中共邵武市委组织部《关于印发邵武市2017度发展党员工作指导性计划的通知》文件精神,认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,进一步加强宏观指导,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持从实际出发,研究制定发展党员年度计划,科学确定本年度入党积极分子、发展党员的总量及结构、分布、比例,防止出现发展党员数量大起大落,避免随意性。禁止在应届高中毕业生等在校学生、参军入伍青年中突击发展党员。

二、突出工作重点,进一步做好年度发展计划

2017年全镇计划发展党员10名,各支部要按照全镇发展党员工作计划的要求,结合实际制订年度发展党员工作计划。要认真对发展党员工作进行一次摸底排队,掌握情况,坚持把35岁以下的优秀青年作为发展党员的重点,不断改善和优化党员队伍结构。坚持政治标准,要加大从企业优秀青年工人、基层骨干、管理人员、能带领群众共同致富的优秀分子中发展党员,注意发展农村专业协会中的能人、外出经商务工人员。要坚持党建带团建,落实“推优”制度,特别要针对农民工、高知识群体和非公企业、社会组织等领域,实行政策倾斜,加大发展青年党员力度,推进党员队伍年轻化。在当年发展的党员中,35岁以下青年党员的比例应不低于80%,非公企业、社会组织发展数不低于10%

三、加强教育培养,夯实发展党员工作基础

充分运用微信平台教育、网络视频等现代科技手段,组织入党积极分子参加党的各类学习活动,加强党的基本理论、政策方针、宗旨信念等的教育培训,端正入党动机,提高思想政治素质。大力实施“三向培养”工程,即把致富能手培养成党员,把党员培养成致富能手,把党员致富能手培养成村干部。要注重思想上先入党,进一步探索完善入党积极分子、预备党员培养考察机制,总结推广践诺跟踪考察制,加强履行岗位职责、完成急难险重任务、关键时刻表现、对待个人名利等方面的考察,增强培养考察的科学性、准确性。

四、完善工作机制,确保发展党员质量

各支部要增强做好发展党员工作的紧迫感和责任感,把发展党员工作列入重要议事日程,定期研究党员发展工作。要坚持控制总量与提高质量并重,严格标准,严格培养,严格程序,切实把好“入口关”,确保发展党员质量。坚持发展党员预警、预审、票决、责任追究等制度,完善发展党员公示制,实行发展对象确定、预备党员吸收和转正到位公示,扩大民主,增强发展党员工作透明度。要严肃工作纪律,对发展党员工作中出现的不正之风以及违反党章和有关规定发展党员的责任人,从严查处,对违规发展的党员一律不予承认,切实维护发展党员工作的严肃性。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭