当前位置:邵武市委党务公开网 > 在线咨询
标题: 人事安排
内容:  丁市长您好: 我是福建省邵武市人,家住卲武市齐天宫201号,1992年12月入伍,1995年11月退出现役,中共党员。1996年积极响应国家政策,以优秀退役班长身份通过高招入学到福建人民武装学校,是国家确定的最后一届属于国家任务计划内统一分配工作的。1998年我毕业后是以“国家干部身份”拿着福建省人事厅印制“福建省普通中等专业学校毕业生就业派遣报到证”到卲武市人事局报到。毕业至今,都没接到卲武市人事局的任何通知。找了当时的市委书记林小华市长刘山鹰,他们以没有编制为由不给予分配,专武干部是一个专业性、业务性非常强的职业,政府确把有关系、送钱送物没有一点专武业务知识的人安排在专武岗位上,视国防建设为儿戏,同一个学校毕业生,而且又是同籍同届,为什么他们有安置,而我却没有?而我找政府政府确以各种理由不给予安排,但有关系,有背景的都安排了工作。这对我没有关系的人是不公平的。这是政府的不作为行为,那时候想要安排工作没有关系只有送钱,对于我的父母也拿不出这笔钱,所以我没有办法,只有苦苦的等待,一等就是19年。我对得起党对得起国家,确对不起亲人。19年来,我从未向政府讨说法,这19年来,为了生活,我一直在外面打工……是谁改变我的命运?政府的不作为视我的前途为儿戏!!!要知我父母为了培养我,花了多少心血,到现在我却无力孝敬好父母。习主席执政以来,对党和国家、军队发生了具大的变化。对反腐败的力度,对国防建设对军人的关心重视,让我看到了希望。做为一名合格的退伍军人和专武干部请求政府还我公道!“福建省中等专业学校毕业生调配派遣办法”是不是在我们党和政府领导下制定的政策?我要求按照我们党和政府制定的政策范围内解决我的诉求!中国共产党是讲究公平公正的。兵役法规定,国家机关事业单位招收工作人员,同等条件下退役军人优先,我作为一名退役军人不仅没有优先,连和其他毕业生平等机会都没有,我现在强烈要求政府给我解决工作问题。已实现我多年的愿望!希望市长能够考虑我的问题,如不能解决,我会向省、中央上访。 姓名:吴建林 电话号码:13633829098 0599-6226383 身份证号:352102197408150013
来信时间:  2017-04-03
回复内容:  

       您好,请您登入“南平市12345便民服务平台”(http://np.fj12345.gov.cn/)反映此问题,该平台将会依据问题的类型移交给相应部门受理,谢谢您的来访。

2017-04-06 09:31