三年思想工作小结 - 党务公开指南

三年思想工作小结

时间:2016-12-29   来源:   字体显示:   默认   网页纠错 

三年思想工作小结

邵武市科协张承发

三年来,在政治上,能贯彻执行党的路线、方针、政策,认真学习践行党的群众路线及党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持四项基本原则,有较高的马列主义理论水平和政策水平,党性原则强;在思想上、行动上能始终与党中央保持一致,始终发挥了一个共产党员的先锋模范作用。在思想上,不计名利、无私奉献、清正廉洁,全心全意为人民服务;顾全大局、维护团结,作风民主,实事求是,密切联系群众;宽于待人,团结同志,坚持原则,始终把党和人民的利益放在第一位。有强烈的责任心、事业心和开拓精神,创造性地开展工作。认真执行中央八项规定,认真学习中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》。没有违反廉洁从政有关规定和中央八项规定。

三年来,主要分管科协的办公室和学会工作。一是加强机关效能建设。协助单位制定了各部室岗位责任制、机关效能建设若干规定、科协政务公开制度以及贯彻落实八项规定的实施意见等,制定各部室的工作职责、学习、考勤、党风廉政建设责任、政务公开等制度,用制度约束人,使责任落实到人,从而推进机关工作规范化、运作有序化和管理制度化,大大提高了科协的工作效率,提升了科协的服务能力,科协真正成为科技工作者之家。二是加强学会工作的指导、督促和管理。对所属9个协(学)会的组织机构建设、活动开展、存在的问题和困难等情况开展了调研,针对有关基层组织存在的体制不顺、政策缺乏、保障乏力、队伍不稳定等不利于学会发展的问题制定了相应措施促进其发展。 2016年对老科协进行换届,调整充实了老科协组织,完善各项工作制度,组织老科技工作者充分发挥他们的余热。三是积极组织科技人员献计献策。向各学会(协会)、企业科协、大型企业、有关单位下发了《关于征集学术论文的通知》,收到各类学术论文20篇,并精选论文汇集成册,分发给有关部门,同时对优秀论文推荐南平给予表彰。四是充分发挥学会(协会)的学术主渠道作用,广泛开展学术交流活动。三年来,全市各学会(协会)共举办各类专业培训班68期,开展学术交流讲座53场,共有800余人次的科技人员参加了活动。五是把学会真正办成学术交流、信息交流、感情交流的园地,组织学会协会开展好调查研究,为市委、市政府建言献策。同时,加强对所属学会建立健全制度和创新管理机制进行指导,加强组织建设,强化服务功能,提高会员业务素质。

年度考核情况为:2012年优秀、2013年称职、2014年称职、2015年称职、2016年称职。本人没有违反廉洁从政有关规定和中央八项规定。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭