三年思想工作总结 - 党务公开指南

三年思想工作总结

时间:2016-12-29   来源:   字体显示:   默认   网页纠错 

三年思想工作总结

邵武市科协李智勇

本人2012年任市人社局党委书记,2013年6月至今任市科协主席。三年来,在政治上,能贯彻执行党的路线、方针、政策,认真学习践行党的群众路线及党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持四项基本原则,有较高的马列主义理论水平和政策水平,党性原则强;在思想上、行动上能始终与党中央保持一致,始终发挥了一个共产党员的先锋模范作用。在思想上,不计名利、无私奉献、清正廉洁,全心全意为人民服务;顾全大局、维护团结,作风民主,实事求是,密切联系群众;宽于待人,团结同志,坚持原则,始终把党和人民的利益放在第一位。有强烈的责任心、事业心和开拓精神,创造性地开展工作。认真执行中央八项规定,认真学习中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,坚持一岗双责。带领科协全体工作人员较好地完成了市委、市政府及上级科协交办的各项工作任务,取得了较好的成绩。

三年来,工作中主要取得以下成绩:

一、全面完成市委、政府的中心工作任务。一是超额完成招商引资和招徕外地学员来邵培训推广张三丰(原式)太极任务2014年,超额完成了127人的徕外地学员来邵培训推广张三丰(原式)太极任务,荣获市委、市政府表彰的先进单位,奖励2万元2015年和2016年分别超额完成了招徕外地学员来邵培训推广张三丰(原式)太极任务。二是做好争创全国文明城市各项工作。根据市精神文明建设指导委员会《邵武市创建全国文明城市工作方案》精神,科协积极开展迎检工作,得到上级部门的肯定。三是深入开展村居帮扶工作,三年来科协在工作经费十分紧张的情况下,分别帮扶长坪村、洒溪桥社区和沿山红路村各三万元。四是与辖区社区开展科普、精神文明共建活动,并在资金上给予大力支持。五是市里下达各项的考核任务取得优异成绩。

二、尽职尽责做好本职工作。一是我市食用菌产业协会、中药材协会、茶业协会和小径竹分会分别被授予全国“科普惠农兴村计划”先进协会,分别获得20万元的扶持资金。二是科协围绕 “创新发展  全民行动”主题,由市科协牵头组织各学会、协会科技工作者、科普志愿者开展形式多样的全国科普日、科普活动周等大型科普宣传活动,彰显品牌效益。三是措施有效,圆满完成市委、市政府为民办实事的科技馆项目建设。四是与市教育电视台共同联办了“科普新说”栏目,科普宣传贴近基层、贴近百姓、贴近生活,向广大的人民群众普及科学文化知识,深受电视观众的好评,对提高全民科学素质发挥了一定作用。五是尽职尽责尽力提升全民科学素质行动计划工作水平。六是开展“情系三农”的科技培训三年来,组织农林畜牧医学等各专业科技人员、科普志愿者共614余人次参加了各种活动,举办科普赶墟90场,接待咨询人数3700多人;科普讲座58场,听讲人数达3900余人,科普挂图巡回展65场等,赠送科普挂图1600多套、各类科技书籍、杂志5500余册,各类科普资料3.2万余份。深入乡镇、村开展培训工作,开展了茶叶、食用菌实用技术培训班 15 期,共有学员 550 人参加。七是加强学会工作的指导、督促和管理。把学会真正办成学术交流、信息交流、感情交流的园地,以举办学术年会、评选优秀论文为手段,活跃所属学会的学术氛围。征集推荐6篇优秀学术论文参加南平市科协的论文评比活动。组织学会协会开展好调查研究,为市委、市政府建言献策。八是建立健全长效机制,改进工作作风。根据中央制定的《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,市科协认真贯彻落实,并结合实际制定了实施办法,进一步健全完善了调查研究制度和领导干部基层联系点制度。同时针对门难进、脸难看、事难办问题,重点整治失职渎职、推诿拖沓等损害经济发展环境的突出问题。开展庸懒散专项整治工作,结合科协自身实际,制定出台《市科协关于开展庸懒散专项整治工作方案》。

三、认真落实一岗双责,加强党风廉政建设。一是履行好党支部书记的职责,认真宣传、贯彻党的各项路线、方针和政策。抓好支部委员的政治理论学习,定期开好支部委员会的民主生活会,加强支部委员会的思想作风建设,注重支部委员会的制度建设。认真开展“两学一做”教育活动。按照市委“两学一做”教育领导小组的统一部署,认真研究部署,积极组织实施,扎实开展“两学一做”的各项规定任务。二是加强党风廉政建设,认真执行中央八项规定,认真学习中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,廉洁奉公,以身作则,管好单位和身边的人。

年度考核情况为:2012年称职、2013年称职、2014年称职、2015年称职、2016年称职。本人和单位工作人员没有违反廉洁从政有关规定和中央八项规定。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭