中共邵武市委职责 - 市委职责

中共邵武市委职责

时间:2013-03-30   来源:市委办公室   字体显示:   默认   网页纠错 

市委是党在地方的组织领导机构,是地方各项事业的领导核心,肩负着把握方向、统揽全局,确定目标、作出决策,促进发展、改善民生,检查监督、维护稳定,抓好党建、用好干部的重大责任。

1.必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规以及上级党组织的指示、决定。

2.对本地区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设等各方面工作实行全面领导,领导本地区各项事业发展,维护本地区社会安定稳定,促进本地区社会和谐。

3.对所辖区域范围内重大问题进行决策,研究决定有关本地区经济和社会发展规划、计划的建议,重大立法事项,重大工程和重要项目安排,以及有关政府财政预算的建议,大额度资金的使用,重要民生问题和社会稳定事项,同级地方国家机关、人民团体、经济组织、文化组织和其它非党组织的领导机关中的党组请示的重大问题等。抓好重大工作部署、重点项目建设等实施情况的监督检查。

4.负责领导班子建设和干部队伍建设,按照干部管理权限和规定的程序,抓好干部的培养教育、选拔任用、监督管理等工作。

5.围绕党的中心任务,组织协调人大、政府、政协、武装、司法、文化组织和人民团体独立负责地开展工作;支持民主党派、工商联、无党派人士等开展工作,团结一切可以团结的力量。

6.完成上级党组织交办的其它事项。



扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭